TRANSLATE

MAKE OVER `Fashion Art Beauty Week` Make Up Class with BEAUTYNESIA

Hi, Readers... Apa kabar?

Eh iya, tanggal 1 s.d. 7 Oktober 2018 yang lalu ada yang datang ke MAKE OVER `Fashion Art Beauty` Week di Central Park Mall gak nih? Seru banget deh, acara yang diadakan oleh MAKE OVER Cosmetics ini punya banyak banget kegiatan loh! Mulai dari workshop Make Up Artist Hunt yang menghadirkan juri-juri Professional Make Up Artist seperti Dhirman Putra, Philipe Karunia, dan Marlene Hariman.


Kalian para Beauty Enthusiast bisa banget mendapatkan referensi produk MAKE OVER yang cocok untuk segala occasion, sambil puas shopping dengan promo menarik diskon up to 50% yang ditawarkan. Selain itu Kalian juga bisa join make up class session bareng MAKE OVER Pro Artist team dan para Influencer kesayangan seperti Tasya Farasya, Andra Alodita, Alpha (Andreas Lukita), Devienna, Jovi Adhiguna dan Sarah Ayu.


private make up session

Masih dalam rangkaian acara #MakeOverFABWeek, tepatnya di tanggal 3 Oktober 2018 Aku berkesempatan untuk mengikuti make up class bersama teman-teman komunitas BEAUTYNESIA.

make up class session
bersama teman-teman komunitas BEAUTYNESIA

By the way, Kalian sudah mengenal "apa sih?" atau "siapa sih BEAUTYNESIA?". Jadi, BEAUTYNESIA merupakan sebuah portal khusus yang menyediakan beragam konten dan informasi mengenai dunia kecantikan dan serba serbi kehidupan perempuan yang bisa diakses kapanpun secara digital. Penasaran? Klik di sini.
Hmmm, kalau Kalian memiliki hobi menulis atau ingin sharing apa pun seputar perempuan juga bisa join BEAUTYNESIA di sini. Ada banyak privilege yang bisa Readers dapatkan, seperti Aku yang kali ini berkesempatan ikutan make up class #MakeOverXBeautynesia bersama Kak Morin Iwashita, Make Up Artist yang akan mengajarkan tutorial “Blushy Look” sebagai tema dan nantinya akan kami recreate.

sambutan oleh BEAUTYNESIA
sambutan oleh MAKE OVER cosmetics

Sekitar jam 6 sore make up class dimulai. Acara diawali dengan sambutan dari pihak BEAUTYNESIA dan MAKE OVER Cosmetics. Lalu, Kak Morin Iwashita on stage bersama dengan model yang sudah terlebih dahulu menggunakan base make up. Sambil memperhatikan tutorial make up yang diarahkan Kak Morin, para peserta memulai make up class dengan menggunakan produk MAKE OVER Cosmetics yang telah disediakan.

make up class with Morin Iwashita

Pada make up class kali ini, Aku hanya menggunakan Day Cream saja dari rumah. Beberapa produk yang Aku gunakan untuk recreating "Blushy Look" ini ada di bawah ya...



  • Bagian Wajah, menggunakan :

- MAKE OVER Velvet Mattifying Primer. Produk ini kemasannya tube dengan tekstur gel berwarna bening. Formulanya ringan dan cepat meresap di kulit wajah.

- MAKE OVER Corrective Base Make Up “Cyanite”. Aku menggunakan produk ini sebagai pengganti concealer karena klaimnya dapat memberikan efek cerah pada kulit yang kusam, juga dapat memberikan efek koreksi pada wajah terutama pada rona kulit yang kurang merata.

- MAKE OVER Ultra Cover Liquid Matt Foundation. Jujur, Aku bingung untuk menentukan shade-nya karena range warna foundation ini amat banyak, hahaha. Akhirnya pilihan jatuh pada shade “01 Ochre” yang kemudian Aku aplikasikan secara merata pada wajah dengan menggunakan tangan.

- MAKE OVER Powerstay Matte Powder Foundation. Hiks... maaf ya Aku lupa pakai shade nomor berapa, hehehe. Aku mengaplikasikan produk ini dengan menggunakan spons yang tersedia di dalamnya secara merata ke seluruh wajah.

- MAKE OVER Professional Highlight and Contour Palette. Highlighter yang ada di palette ini Aku gunakan pada bagian kening, atas tulang pipi, batang hidung, juga cupid`s bow setelah selesai mengaplikasikan si Powerstay Matte Powder Foundation untuk membuat tampilan wajah yang terkesan natural bercahaya. Dan berhubung make up look kali ini fokusnya ada pada blush on,  Aku hanya memberikan shading di hidung minimalis ku ini, hihihi. Kemudian Aku mixing 2 warna blush on palette ini di pipi dengan teknik seperti menggunakan contour. Lalu sedikit aku timpa dengan menggunakan MAKE OVER Perfect Shade Blush On Palette shade pink yang kemudian Aku blending dengan menggunakan mini brush set MAKE OVER.

  • Bagian Mata, menggunakan :
- MAKE OVER Eye Shadow Palette. Untuk bagian mata simple saja, dibuat tetap natural. Bisa menggunakan eye shadow palette series yang Nudes atau Smokey, tinggal pilih shade yang nude dan smooth.

- MAKE OVER Hyperblack Superstay Eyeliner. Cukup dengan membuat winged eyeliner in seconds. Aplikatornya enak banget! Bekerja dengan sempurna tanpa ada drama "bleberan", hahaha bahasa apa itu?.

- MAKE OVER Ultimate Lash Mascara. Aku hanya merapikan bulu mata dengan maskara ini satu kali swipe saja.

- MAKE OVER Eye Brow Definition Kit. Aku menggunakan produk ini untuk merapikan alis dengan menggunakan mini angled brush dan mini spoolie brush yang terdapat di dalamnya.

  • Bagian Bibir, menggunakan : 
- Lagi-lagi Aku lupa lihat shadenya, maafkan... Pokoknya MAKE OVER Liquid Lip Color yang shadenya cenderung nude Aku aplikasikan sebagai warna dasar. Hmmmm untuk MAKE OVER Intense Matte Lip Cream Aku buat ombre dengan menggunakan shade 18 Classic atau 19 Vogue kalau gak salah, hihihi.


Acara selesai! Kurang lebih, seperti ini Blushy Look versi Aku, hihihi.

before | after make up class

source : Instagram TV official @makeoverid

Over All Aku suka banget sama produk MAKE OVER ini, sesampainya di rumah sekitar pukul 11 malam complexion-nya masih bagus. Selama kurang lebih 4 jam, baru deh Aku merasa agak sedikit berminyak di area T-Zone.

Oh iya, sampai lupa! Aku bahagia syekaliii bisa terpilih menjadi Best Make Up di acara #MakeOverFABWeek kali ini. Yipppiiiieee...Yipppppieee....Yeayyy!

Thank you Kak Morin Iwashita, MAKE OVER Cosmetics dan juga BEAUTYNESIA untuk  keseruan dan sharing ilmunya.


Rejuv, Suplement Makanan yang Mampu Merawat dan Menutrisi Kulit Cantikmu dari Dalam

Ladies, sebagai Perempuan pastinya kita selalu ingin tampil cantik paripurna kan?

Jujur, untuk menutupi kekurangan di wajah biasanya Aku menggunakan make up agar penampilan lebih terlihat cetar, wakakak. Sedangkan untuk urusan kulit sendiri, Aku biasanya menggunakan body lotion dan sun proctection untuk mencegah aset berharga kita tersebut dari paparan sinar matahari. Hmmm kira-kira semua itu sudah cukup belum ya? Hehehe, selain menyempurnakan penampilan dari luar, Aku sekarang jug aware untuk merawat kecantikan diri dari dalam, khususnya buat kulit.

Nah, untuk mendapatkan kulit yang cantik, sehat, dan juga mulus gak mungkin instant dalam sekejap kan? Apalagi di umur 25 tahunan ini, sudah mulai merasa ada perubahan pada kulit, hihihi jadi dari sekarang Aku coba untuk mengubah pola hidupku dengan melakukan ritual-ritual yang bisa ku jadikan kebiasaan, seperti :

  • Rajin minum Air Putih
Mengonsumsi  air putih sebanyak 8 gelas sehari kayaknya udah jadi pakem banget yah, Readers... karena dengan minum air putih secara rutin dapat menjaga kelembaban kulit, jadi kulit gak terasa kering deh.

  • Olahraga
Ini nih yang sekarang lagi giat-giatnya Aku lakuin. Wehehehe... Dengan berolahraga secara teratur akan memperbaiki sirkulasi darah dalam tubuh kita, sehingga otomatis berpengaruh terhadap kesehatan kulit.

  • Mengonsumsi Sayur dan Buah-Buahan
Kita juga pasti semua tahu kalau sayur dan buah-buahan memiliki nutrisi yang baik untuk perawatan kulit dari alam secara alami. kayak misalnya bengkoang, alpukat, mentimun, dll. 

  • Mengonsumsi Suplement Makanan untuk Kulit
Untuk perkara ini gak boleh sembarangan memilih loh. Kita harus tahu kandungan yang terdapat dalam suplement makanan tersebut.

Kebetulan beberapa waktu lalu Aku diundang menghadiri Launching produk Rejuv oleh PT. Radiant Sentral Nutrindo yang bergerak di industri suplement makanan kesehatan dan perawatan kulit terkemuka dengan mewakili merek impor makanan kesehatan. Kalau kalian pernah lihat merek ternama seperti Nature’s Plus, Nature’s Health dan Bio Oil di drug store, itu merupakan bagian produk dagang dari Radiant Group yang sudah berdiri sejak 1993.



Rejuv sendiri merupakan suplement kulit dengan kandungan terlengkap, menggunakan revolusi terbaru “photo protection (phytoene & phytofluene)" untuk mencegah kerusakan DNA, mengandung antioksidan kuat. Namun, tidak mengandung marine protein sehingga aman bagi yang sensitive terhadap protein laut.


Bertempat di cafĂ© GASTROMAQUA, Kebayoran Baru, event ini juga dihadiri oleh Dr. Evoni  (Product Manager PT. Radiant Sentral Nutrindo) yang memaparkan kandungan-kandungan yang terdapat dalam suplement makan Rejuv. Yang membuat aku tertarik dengan produk Rejuv adalah adanya kandungan :
  • Phytofloral
- Karotenoid yang terdiri dari phytoene dan phytofluence yang bersumber dari tomat yang kemudian dipatenkan dengan nama Phytofloral.
- Sebagai fotoproteksi (sun protecting) kuat yang dibentuk dari dalam untuk kulit.
- Secara signifikan meningkatkan MED (Minimal Erythemal Dose) yang bila dikonsumsi secara rutin dan teratur akan meningkatkan kemampuan kulit untuk melawan kerusakan akibat sinar matahari.
mencerahkan dan memperbaiki warna kulit dengan menghambat sintesis melanin.
- Perlindungan terhadap UVA dan UVB, sebagai anti inflamasi dan antioksidan.
  • Natural Astaxanthin
- Sebagai fotoproteksi dan anti radang.
- Sebagai antioksidan kuat.
- Membantu produksi kolagen untuk menjaga elastisitas dan kekencangan kulit.
- Mengurangi produksi melanin sehingga mengurangi terjadinya flek. 
Keduanya merupakan Revolution in Photo Protection dan NutriCosmetics Innovation.

Gak cuma itu, tentu saja terdapat kandungan baik lainnya seperti :
  • GRAPE SEED EXTRACT (95% OPC)
- Melindungi kulit, karena memiliki (antioksidan kuat)
- Memperbaiki tampilan kulit
- Merangsang pembentukkan collagen
- Anti inflamasi dan menghambat pembentukkan komedo
  • BETA CAROTENE, VITAMIN C, VITAMIN E
- Mengatasi kulit kering, eksim, dan psoriasis
- Antioksidan yang kuat
- Terlibat dalam pertumbuhan dan perbaikan jaringan
- Melindungi kulit terhadap kerusakan
- Membantu pembentukkan kolagen dan memelihara kekenyalan kulit
- Memperbaiki tekstur kulit
- Perlindungan terhadap UVA dan UVB
  • ZINC dan SELENIUM
- Melindungi kulit dari radiasi ultra violet
- Mencegah jerawat
- Anti inflamasi
- Sebagai antioksidan
  • EPO dan ALOE VERA EXTRACT
- Menjaga kelembaban kulit
- Mencegah penuaan dini
- Sebagai anti inflamasi dan antioksidan
- Memelihara pH kulit
- Mencegah timbulnya jerawat
  • HORSETAIL & GREEN TEA POLYPHENOLS 
- Meningkatkan produksi kolagen, sehingga menjaga kulit tetap kencang
- Sebagai antioksidan dan anti inflamasi
- Melembabkan kulit
- Meningkatkan elastisitas dan mencerahkan kulit
Semua kandungan yang tertera di atas menjadikan Rejuv patut menjadi teman keseharian kaum wanita Indonesia dalam menjaga kesehatan tubuh dan kulit khususnya. Manfaat yang didapat dari mengkonsumsi Rejuv adalah : 
- Sebagai photo-protection terhadap UVA &UVB (anti aging)
- Mencegah kerusakan DNA
- Sebagai Antioxidantdan
- Menghaluskan, melembabkan, dan mencerahkan kulit
- Memelihara kesehatan dan elastisitas kulit
- Membantu mengurangi flek hitam pada kulit
- Mengencangkan & menunda kerutan pada kulit
- Sebagai Anti radang
Oh iya, untuk petunjuk pemakaiannya, Rejuv dapat diminum 1 tablet per hari (setelah makan). untuk kisaran harga dijual dengan range Rp. 330.000 untuk 3 strip x 10 tablet. Kalian bisa dapatkan produk ini di drug store seperti Watson, Guardian, dll.

Peringatan!
Ada  hal yang perlu juga Kalian cermati sebelum mengonsumsi suplement makanan ini, seperti :
- Hati-hati penggunaan bersama dengan obat kencing manis.
- hentikan pemakaian 2 minggu sebelum operasi, karena meningkatkan resiko pendarahan.
- Tidak boleh dikonsumsi pada anak-anak, wanita hamil, dan juga menyusui.
- Efek samping, yang dapat menyebabkan sakit kepala dan gangguan pencernaan seperti mual, muntah, diare, dan perut kembung.
- Tidak boleh digunakan pada pasien epilepsi.
- Suplement makanan ini dapat berinteraksi dengan obat-obatan pengencer darah.
Dengan teratur mengkonsumsi Rejuv, maka kondisi kulit wajah dan tubuh secara keseluruhan akan lebih baik sekaligus memberikan perlindungan ekstra terhadap ketahanan tubuh menghadapi ancaman polusi udara, bakteri dan virus di sekeliling kita. 

Lindungi Kulit Cantik dan Sehatmu Kini dan Nanti dengan Marcks Venus Cosmetics Series

Hi Guys! What`s up? Welcome back to my blog, yeaaah! (hahaha maafkan sapaan diriku yang absurd ini, hihi).

Readers... Bertepatan dengan hari Kartini di tanggal 21 April 2018 yang lalu, Aku berkesempatan menghadiri Healthy Beauty Gathering bersama Marcks` Venus Cosmetics dan dream.co.id.

Nah, di acara gathering kemarin Aku jadi lebih mengenal produk Marcks` Venus Cosmetics sambil ngobrol cantik bareng Zee Zee Shahab. Tahu kan, artis cantik yang wara-wiri di pertelevisian Indonesia. Meskipun sibuk dengan karir dan juga mengurus anak, Zee Zee tetap terlihat memancarkan aura cantik alamiah dalam diri (ngeri banget ya bahasanya :D).


Pasti semua perempuan selalu ingin tampil cantik, kan? Eh, tapi cantik saja belum cukup, loh!. Kita juga harus memperhatikan kesehatannya juga, apalagi untuk urusan kulit.

Zee Zee juga sempat curhat kalau selama melakukan aktivitas syuting biasa di make up dengan beragam kosmetik sampai membuat kulit wajahnya sempat bermasalah. Dari situ Zee Zee sadar harus merawat dan menjaga kulitnya dengan benar, sampai akhirnya menemukan Marcks` Venus cosmetics ini sebagai pilihan.

Yup! Untuk mendapatkan kulit yang cantik dan sehat, Kita harus memperhatikan produk kosmetik yang sudah teruji klinis dan pastinya aman, juga terpecaya seperti produk Marcks` Venus Cosmetics yang merupakan bagian dari PT. Kimia Farma, Tbk (BUMN) dan sudah mendapatkan sertifikasi halal sejak tahun 2009. Kandungan bahan yang terdapat dalam produk ini juga bisa digunakan untuk Ibu hamil dan menyusui loh.

Marcks` Venus Cosmetics memiliki 3 rangkaian produk, yang terbagi atas :



  • Basic Makeup (Loose Powder, Compact Powder, dan Two Way Cake)
  • Personal Care (Body Milk Varian Bengkoang dan Green Tea, Anti Aging Body Serum)
  • Skin Care (Cleanser, Facial Wash, dan Toner)
Produk ini juga dibedakan menyesuaikan jenis kulit kalian yang normal, kering, ataupun berminyak.  

Tak terasa perbincangan sore itu berakhir, tapi gak sekedar sayonara sampai berjumpa lagi, hahaha. Di moment bertepatan hari Kartini tersebut Aku bersama teman-teman yang lain juga ikutan workshop Candle Wax, semacam membuat kreasi lilin aromatherapy. Agak tricky sih membuatnya, tapi Aku berhasil menaklukkannya selama kurang lebih 3 menit, hahaha.



Selesai acara, Aku membawa buah tangan berupa box berwarna biru tua nan cantik jelita yang ternyata isi di dalamnya berupa:


Marcks` Venus Anti Aging Serum

Produk ini baru di keluarkan loh, Readers. Wah! Beruntungnya Aku menjadi salah satu yang bisa mencobanya lebih dulu...


Marcks` Venus Anti Aging Serum ini mencuri perhatian ku banget, karena terdapat kandungan Collagen dan Red Algae yang berfungsi sebagai antioksidan dan anti aging untuk menjaga kulit tetap sehat, lembut, dan kenyal pastinya (Jangan kasih kendor, shaaayyy!). Selain itu juga mengandung UV Protection untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari.

Hmmm, biasanya Aku menggunakan serum hanya di kulit wajah saja, tapi ternyata seluruh tubuh juga perlu dirawat dengan serum dan juga anti aging untuk mencegah penuaan dini. Apalagi menjelang usia 30 tahunan,“ lebih baik mencegah kan daripada telat :D ”.

Tahu gak sih, Aku jatuh cinta banget sama aroma wangi yang tahan lama dari produk ini, Calming dan Relaxing banget, udah gitu gak lengket di kulit. Kalian harus coba, Readers!

Marcks` Venus Body Milk Yambean (Ekstrak Bengkoang)



Kalau biasanya produk dari Marcks` Venus Cosmetics ini dominan berwarna biru tua, berbeda dengan Body Milk yang satu ini. Kemasannya berbentuk tube dengan warna dominan putih, nah tutupnya lah yang tetap khas menggunakan warna biru tua.

Kandungan ekstrak bengkoang dalam produk ini bisa membantu membuat kulit tampak lebih cerah dan bercahaya (Like a sunshine, hehehe) serta memberikan kesejukkan dan menjaga kelembaban alami pada kulit. Body Milk ini aromanya juga lembut, cepat meresap dan gak lengket juga di kulit.

Marcks` Venus White Beauty Aqua Facial Wash

Facial Wash ini mengandung WACAMINE (Undaria Pinnatifida Extract) dan AQUACACTEEN (Opuntia Streptacanta Stem Extract) yang mampu membersihkan kulit wajah dari kotoran dan melembabkan kulit. Kandungan pH Balance yang terdapat di dalamnya membuat produk ini bisa digunakan untuk semua jenis kulit (normal, kering, atau berminyak), dan memberikan efek mencerahkan, melembutkan juga menyegarkan pada kulit.


Marcks` Venus White Beauty Aqua Facial Wash ini teksturnya semacam gel transparant, dengan aroma yang lembut. So Far aku cocok pakai Facial wash ini. Untuk kemasannya sendiri sama seperti sabun cuci muka pada umumnya yaitu berbentuk tube, dengan sentuhan khas berwarna biru tua dengan tutup flip berwarna putih transparan.

Marcks` Venus Loose Powder (02. Natural Beige)


Si Marcks` Venus Loose Powder atau bedak tabur ini cocok untuk semua jenis kulit. Dikemas aman menggunakan kardus kotak berwarna biru tua dengan bentuk tempat isi produk yang bulat berbahan plastik transparan bening dan tutup berwarna biru tua, Loose Powder ini memiliki 3 shades, dengan nomor pada kemasan, yaitu : 01. Invisible, 02. Natural Beige, dan 03. Ivory.

Loose Powder ini mengandung formula yang mampu menyempurnakan penampilkan kulit wajah Kalian sehingga tampak halus dan cantik alami.

Marcks` Venus Two Way Cake (02. Natural)

Produk ini mengandung triple action berupa :
  • UV Protection SPF 18, yang dapat melindungi kulit dari paparan sinar matahari
  • Extract Chamomile, berfungsi sebagai pelembab yang dapat membuat kulit menjadi tampak halus dan sehat
  • Vitamin E, berfungsi sebagai antioksidan


Marcks` Venus Two Way Cake memiliki 3 shades, dengan nomor pada kemasan, yaitu : 01. Translucent, 02. Natural, 03. Porcelain yang bisa disesuaikan dengan warna kulit kalian.

Bedak ini ringan diaplikasikan ke wajah dan juga full coverage. Aku coba pakai bedak ini waktu acara ulang tahun keponakan ku di venue outdoor dari jam 6 pagi tahan sampai jam 12 an tanpa aku apply lagi dengan foundation.




Nah, buat kalian yang Mau Cantik dan Sehat? "Pakai Venus...".
Lindungi Kulit Cantikmu Kini dan Nanti

Produk-produk Marcks` Venus Cosmetics bisa Kalian cari di toko Kimia Farma atau klik disini.

thank you Marcks' Venus Cosmetics dan dream.co.id