TRANSLATE

CONFIDENCE DAY AND NIGHT, PELOPOR POPOK DEWASA YANG MEMBERIKAN KENYAMANAN 24 JAM


Hi! Readers, apa kabar?
semoga hari kalian selalu menyenangkan ya...

Udah lama gak blogging, kali ini saya mau cerita kegiatan beberapa waktu lalu bersama Confidence Adult Care dan juga ka Tya Ariestya yang sharing tentang pengalamannya sebagai Caregiver dalam merawat Ibunda tercinta yang ternyata pernah mengalami Tumor Otak.

Doc: instagram @confidenceadultcare

Huffftt, kalau dengar cerita tentang “Ibu” suka hellow...mellow...deh karena jadi teringat tiga tahun lalu saat mama saya harus bedrest menjalankan operasi di rumah sakit. Alhamdulillah, sekarang beliau sudah kembali menjalankan banyak aktivitas, seperti berkebun dan bermain bersama cucu keponakan yang sering menginap di rumah.

Oh iya, pernah waktu itu mama ada dalam kondisi batuk berhari-hari sampai tak tertahan “encrit” atau keluar urin (pipis) di celana terus-menerus. Dan kalian tahu? Karena merasa capek bolak-balik ganti celana, alhasil mama menggunakan popok bayi sekali pakai, hehehe. Pantas saja saat itu saya merasa kok ya tumben banget ini popok bayi cepat habis.

Sambil tertawa saya bilang ke mama “ya kenapa gak bilang saja, nanti kan bisa pakai popok dewasa”. alasan mama saat itu khawatir merepotkan saya karena mengira popok dewasa masih sulit didapatkan, perlu beli ke tempat seperti apotek atau rumah sakit. Padahal di supermarket pun sudah banyak tersedia.

Sebagai Caregiver pasti rasanya ingin sekali memberikan yang terbaik untuk yang terkasih, yaitu orang tua. Sama hal nya dengan pemilihan popok dewasa, saya prefer memilih Confidence Adult Care yang sudah teruji klinis oleh Australian Dermatologist sebagai popok dewasa yang aman bagi kulit sensitif dan telah bersertifikasi HALAL.

Selain itu popok dewasa Confidence menjadi ahlinya popok dewasa pilihan masyarakat Indonesia yang selalu menerima peringkat 1 TOP Brand Award selama 8 tahun berturut-turut dan telah dikenal dengan rangkaian produk berkualitas tinggi yang menjawab kebutuhan caring people (para senior usia produktif menjelang usia emas dan usia lanjut) dengan berbagai kondisi.


Mengerti akan kebutuhan para caring people bahwa aktivitas di siang dan malam hari itu berbeda, sehingga membutuhkan popok dewasa yang dapat memberikan kenyamanan 24 jam. Confidence terus berinovasi dengan menjadi yang pertama mengeluarkan produk Confidence Day and Night sebagai satu-satunya popok dewasa di Indonesia dengan tipe perekat yang dapat digunakan pada siang dan malam hari.

Untuk produknya sendiri ada:

  • Confidence Classic Day, yang memiliki penyerapan maksimal sehingga permukaannya cepat kering, dan nyaman digunakan pada siang hari.
  • Confidence Classic Night, yang memiliki daya tampung maksimal, pelindung samping untuk mencegah kebocoran dan mengandung ekstrak aloevera untuk mencegah iritasi, sehingga nyenyak semalaman.
  • Confidence Premium Night, memiliki tiga keunggulan, yaitu berbahan Clothlike dengan teknologi sentuhan lembut, mengandung ekstrak aloevera serta daya serap dan daya tampung yang maksimal membuat pengguna nyaman semalaman.
Confidence Day and Night

Dengan konsep penggunaan 2+1, yaitu 2 pcs Confidence Day di siang hari dan 1 pcs Confidence Night di malam hari, dapat memberikan kenyamanan dan perlindungan 24 jam untuk caring people atau para usia senior.


Untuk popok dewasa tipe perekat ini biasanya digunakan untuk kondisi pengguna  berbaring yang sulit untuk melakukan aktivitas secara mandiri dan membutuhkan bantuan Caregiver (perawat)Sama seperti kondisi yang juga pernah dialami mama baru-baru ini saat butuh seharian berbaring karena merasakan sakit di perut. Bersyukur saya sudah tahu informasi tentang launching terbaru produk Confidence Day and Night ini sehingga membantu saya merawat mama dengan baik. Dan Alhamdulillah tidak ada keluhan dari mama terhadap pemakaian popok dewasa #ConfidenceDayNight ini.



Untuk Orang Tua? Berikan yang terbaik dong! 





Oh iya, Confidence Adult Care lagi ngadain Photo Story Competition Cerita Siang Malam yang bisa kalian ikuti lho, Readers!



Caranya mudah :
- Lakukan registrasi & login
- Submit Foto dan ceritakan pengalamanmu dalam merawat orang tuamu siang dan malam dengan menggunakan produk Confidence Day & Night. 

Menangkan hadiah utama :
- 2 buah Samsung Note S10
- 4 TV LED Samsung 43”
- 5 alat Cek Kesehatan Omron 7130

Periode program : Oktober – Desember 2019.

#ConfidenceAdultCare #ConfidenceDayAndNight #CeritaSiangMalam #AhlinyaPopokDewasa





Kalian juga bisa sharing atau konsultasi, juga update informasi seputar kesehatan orang tua di #tanyaconfidence :



MAKE OVER `FASHION ART BEAUTY WEEK` MAKE UP CLASS WITH BEAUTYNESIA

Hi, Readers... Apa kabar?

Eh iya, tanggal 1 s.d. 7 Oktober 2018 yang lalu ada yang datang ke MAKE OVER `Fashion Art Beauty` Week di Central Park Mall gak nih? Seru banget deh, acara yang diadakan oleh MAKE OVER Cosmetics ini punya banyak banget kegiatan loh! Mulai dari workshop Make Up Artist Hunt yang menghadirkan juri-juri Professional Make Up Artist seperti Dhirman Putra, Philipe Karunia, dan Marlene Hariman.


Kalian para Beauty Enthusiast bisa banget mendapatkan referensi produk MAKE OVER yang cocok untuk segala occasion, sambil puas shopping dengan promo menarik diskon up to 50% yang ditawarkan. Selain itu Kalian juga bisa join make up class session bareng MAKE OVER Pro Artist team dan para Influencer kesayangan seperti Tasya Farasya, Andra Alodita, Alpha (Andreas Lukita), Devienna, Jovi Adhiguna dan Sarah Ayu.


private make up session

Masih dalam rangkaian acara #MakeOverFABWeek, tepatnya di tanggal 3 Oktober 2018 Aku berkesempatan untuk mengikuti make up class bersama teman-teman komunitas BEAUTYNESIA.

make up class session
bersama teman-teman komunitas BEAUTYNESIA

By the way, Kalian sudah mengenal "apa sih?" atau "siapa sih BEAUTYNESIA?". Jadi, BEAUTYNESIA merupakan sebuah portal khusus yang menyediakan beragam konten dan informasi mengenai dunia kecantikan dan serba serbi kehidupan perempuan yang bisa diakses kapanpun secara digital. Penasaran? Klik di sini.
Hmmm, kalau Kalian memiliki hobi menulis atau ingin sharing apa pun seputar perempuan juga bisa join BEAUTYNESIA di sini. Ada banyak privilege yang bisa Readers dapatkan, seperti Aku yang kali ini berkesempatan ikutan make up class #MakeOverXBeautynesia bersama Kak Morin Iwashita, Make Up Artist yang akan mengajarkan tutorial “Blushy Look” sebagai tema dan nantinya akan kami recreate.

sambutan oleh BEAUTYNESIA
sambutan oleh MAKE OVER cosmetics

Sekitar jam 6 sore make up class dimulai. Acara diawali dengan sambutan dari pihak BEAUTYNESIA dan MAKE OVER Cosmetics. Lalu, Kak Morin Iwashita on stage bersama dengan model yang sudah terlebih dahulu menggunakan base make up. Sambil memperhatikan tutorial make up yang diarahkan Kak Morin, para peserta memulai make up class dengan menggunakan produk MAKE OVER Cosmetics yang telah disediakan.

make up class with Morin Iwashita

Pada make up class kali ini, Aku hanya menggunakan Day Cream saja dari rumah. Beberapa produk yang Aku gunakan untuk recreating "Blushy Look" ini ada di bawah ya...



  • Bagian Wajah, menggunakan :

- MAKE OVER Velvet Mattifying Primer. Produk ini kemasannya tube dengan tekstur gel berwarna bening. Formulanya ringan dan cepat meresap di kulit wajah.

- MAKE OVER Corrective Base Make Up “Cyanite”. Aku menggunakan produk ini sebagai pengganti concealer karena klaimnya dapat memberikan efek cerah pada kulit yang kusam, juga dapat memberikan efek koreksi pada wajah terutama pada rona kulit yang kurang merata.

- MAKE OVER Ultra Cover Liquid Matt Foundation. Jujur, Aku bingung untuk menentukan shade-nya karena range warna foundation ini amat banyak, hahaha. Akhirnya pilihan jatuh pada shade “01 Ochre” yang kemudian Aku aplikasikan secara merata pada wajah dengan menggunakan tangan.

- MAKE OVER Powerstay Matte Powder Foundation. Hiks... maaf ya Aku lupa pakai shade nomor berapa, hehehe. Aku mengaplikasikan produk ini dengan menggunakan spons yang tersedia di dalamnya secara merata ke seluruh wajah.

- MAKE OVER Professional Highlight and Contour Palette. Highlighter yang ada di palette ini Aku gunakan pada bagian kening, atas tulang pipi, batang hidung, juga cupid`s bow setelah selesai mengaplikasikan si Powerstay Matte Powder Foundation untuk membuat tampilan wajah yang terkesan natural bercahaya. Dan berhubung make up look kali ini fokusnya ada pada blush on,  Aku hanya memberikan shading di hidung minimalis ku ini, hihihi. Kemudian Aku mixing 2 warna blush on palette ini di pipi dengan teknik seperti menggunakan contour. Lalu sedikit aku timpa dengan menggunakan MAKE OVER Perfect Shade Blush On Palette shade pink yang kemudian Aku blending dengan menggunakan mini brush set MAKE OVER.

  • Bagian Mata, menggunakan :
- MAKE OVER Eye Shadow Palette. Untuk bagian mata simple saja, dibuat tetap natural. Bisa menggunakan eye shadow palette series yang Nudes atau Smokey, tinggal pilih shade yang nude dan smooth.

- MAKE OVER Hyperblack Superstay Eyeliner. Cukup dengan membuat winged eyeliner in seconds. Aplikatornya enak banget! Bekerja dengan sempurna tanpa ada drama "bleberan", hahaha bahasa apa itu?.

- MAKE OVER Ultimate Lash Mascara. Aku hanya merapikan bulu mata dengan maskara ini satu kali swipe saja.

- MAKE OVER Eye Brow Definition Kit. Aku menggunakan produk ini untuk merapikan alis dengan menggunakan mini angled brush dan mini spoolie brush yang terdapat di dalamnya.

  • Bagian Bibir, menggunakan : 
- Lagi-lagi Aku lupa lihat shadenya, maafkan... Pokoknya MAKE OVER Liquid Lip Color yang shadenya cenderung nude Aku aplikasikan sebagai warna dasar. Hmmmm untuk MAKE OVER Intense Matte Lip Cream Aku buat ombre dengan menggunakan shade 18 Classic atau 19 Vogue kalau gak salah, hihihi.


Acara selesai! Kurang lebih, seperti ini Blushy Look versi Aku, hihihi.

before | after make up class

source : Instagram TV official @makeoverid

Over All Aku suka banget sama produk MAKE OVER ini, sesampainya di rumah sekitar pukul 11 malam complexion-nya masih bagus. Selama kurang lebih 4 jam, baru deh Aku merasa agak sedikit berminyak di area T-Zone.

Oh iya, sampai lupa! Aku bahagia syekaliii bisa terpilih menjadi Best Make Up di acara #MakeOverFABWeek kali ini. Yipppiiiieee...Yipppppieee....Yeayyy!

Thank you Kak Morin Iwashita, MAKE OVER Cosmetics dan juga BEAUTYNESIA untuk  keseruan dan sharing ilmunya.


REJUV, SUPLEMEN MAKANAN YANG MAMPU MERAWAT DAN MENUTRISI KULIT CANTIKMU DARI DALAM

Ladies, sebagai Perempuan pastinya kita selalu ingin tampil cantik paripurna kan?

Jujur, untuk menutupi kekurangan di wajah biasanya Aku menggunakan make up agar penampilan lebih terlihat cetar, wakakak. Sedangkan untuk urusan kulit sendiri, Aku biasanya menggunakan body lotion dan sun proctection untuk mencegah aset berharga kita tersebut dari paparan sinar matahari. Hmmm kira-kira semua itu sudah cukup belum ya? Hehehe, selain menyempurnakan penampilan dari luar, Aku sekarang jug aware untuk merawat kecantikan diri dari dalam, khususnya buat kulit.

Nah, untuk mendapatkan kulit yang cantik, sehat, dan juga mulus gak mungkin instant dalam sekejap kan? Apalagi di umur 25 tahunan ini, sudah mulai merasa ada perubahan pada kulit, hihihi jadi dari sekarang Aku coba untuk mengubah pola hidupku dengan melakukan ritual-ritual yang bisa ku jadikan kebiasaan, seperti :

  • Rajin minum Air Putih
Mengonsumsi  air putih sebanyak 8 gelas sehari kayaknya udah jadi pakem banget yah, Readers... karena dengan minum air putih secara rutin dapat menjaga kelembaban kulit, jadi kulit gak terasa kering deh.

  • Olahraga
Ini nih yang sekarang lagi giat-giatnya Aku lakuin. Wehehehe... Dengan berolahraga secara teratur akan memperbaiki sirkulasi darah dalam tubuh kita, sehingga otomatis berpengaruh terhadap kesehatan kulit.

  • Mengonsumsi Sayur dan Buah-Buahan
Kita juga pasti semua tahu kalau sayur dan buah-buahan memiliki nutrisi yang baik untuk perawatan kulit dari alam secara alami. kayak misalnya bengkoang, alpukat, mentimun, dll. 

  • Mengonsumsi Suplement Makanan untuk Kulit
Untuk perkara ini gak boleh sembarangan memilih loh. Kita harus tahu kandungan yang terdapat dalam suplement makanan tersebut.

Kebetulan beberapa waktu lalu Aku diundang menghadiri Launching produk Rejuv oleh PT. Radiant Sentral Nutrindo yang bergerak di industri suplement makanan kesehatan dan perawatan kulit terkemuka dengan mewakili merek impor makanan kesehatan. Kalau kalian pernah lihat merek ternama seperti Nature’s Plus, Nature’s Health dan Bio Oil di drug store, itu merupakan bagian produk dagang dari Radiant Group yang sudah berdiri sejak 1993.



Rejuv sendiri merupakan suplement kulit dengan kandungan terlengkap, menggunakan revolusi terbaru “photo protection (phytoene & phytofluene)" untuk mencegah kerusakan DNA, mengandung antioksidan kuat. Namun, tidak mengandung marine protein sehingga aman bagi yang sensitive terhadap protein laut.


Bertempat di cafĂ© GASTROMAQUA, Kebayoran Baru, event ini juga dihadiri oleh Dr. Evoni  (Product Manager PT. Radiant Sentral Nutrindo) yang memaparkan kandungan-kandungan yang terdapat dalam suplement makan Rejuv. Yang membuat aku tertarik dengan produk Rejuv adalah adanya kandungan :
  • Phytofloral
- Karotenoid yang terdiri dari phytoene dan phytofluence yang bersumber dari tomat yang kemudian dipatenkan dengan nama Phytofloral.
- Sebagai fotoproteksi (sun protecting) kuat yang dibentuk dari dalam untuk kulit.
- Secara signifikan meningkatkan MED (Minimal Erythemal Dose) yang bila dikonsumsi secara rutin dan teratur akan meningkatkan kemampuan kulit untuk melawan kerusakan akibat sinar matahari.
mencerahkan dan memperbaiki warna kulit dengan menghambat sintesis melanin.
- Perlindungan terhadap UVA dan UVB, sebagai anti inflamasi dan antioksidan.
  • Natural Astaxanthin
- Sebagai fotoproteksi dan anti radang.
- Sebagai antioksidan kuat.
- Membantu produksi kolagen untuk menjaga elastisitas dan kekencangan kulit.
- Mengurangi produksi melanin sehingga mengurangi terjadinya flek. 
Keduanya merupakan Revolution in Photo Protection dan NutriCosmetics Innovation.

Gak cuma itu, tentu saja terdapat kandungan baik lainnya seperti :
  • GRAPE SEED EXTRACT (95% OPC)
- Melindungi kulit, karena memiliki (antioksidan kuat)
- Memperbaiki tampilan kulit
- Merangsang pembentukkan collagen
- Anti inflamasi dan menghambat pembentukkan komedo
  • BETA CAROTENE, VITAMIN C, VITAMIN E
- Mengatasi kulit kering, eksim, dan psoriasis
- Antioksidan yang kuat
- Terlibat dalam pertumbuhan dan perbaikan jaringan
- Melindungi kulit terhadap kerusakan
- Membantu pembentukkan kolagen dan memelihara kekenyalan kulit
- Memperbaiki tekstur kulit
- Perlindungan terhadap UVA dan UVB
  • ZINC dan SELENIUM
- Melindungi kulit dari radiasi ultra violet
- Mencegah jerawat
- Anti inflamasi
- Sebagai antioksidan
  • EPO dan ALOE VERA EXTRACT
- Menjaga kelembaban kulit
- Mencegah penuaan dini
- Sebagai anti inflamasi dan antioksidan
- Memelihara pH kulit
- Mencegah timbulnya jerawat
  • HORSETAIL & GREEN TEA POLYPHENOLS 
- Meningkatkan produksi kolagen, sehingga menjaga kulit tetap kencang
- Sebagai antioksidan dan anti inflamasi
- Melembabkan kulit
- Meningkatkan elastisitas dan mencerahkan kulit
Semua kandungan yang tertera di atas menjadikan Rejuv patut menjadi teman keseharian kaum wanita Indonesia dalam menjaga kesehatan tubuh dan kulit khususnya. Manfaat yang didapat dari mengkonsumsi Rejuv adalah : 
- Sebagai photo-protection terhadap UVA &UVB (anti aging)
- Mencegah kerusakan DNA
- Sebagai Antioxidantdan
- Menghaluskan, melembabkan, dan mencerahkan kulit
- Memelihara kesehatan dan elastisitas kulit
- Membantu mengurangi flek hitam pada kulit
- Mengencangkan & menunda kerutan pada kulit
- Sebagai Anti radang
Oh iya, untuk petunjuk pemakaiannya, Rejuv dapat diminum 1 tablet per hari (setelah makan). untuk kisaran harga dijual dengan range Rp. 330.000 untuk 3 strip x 10 tablet. Kalian bisa dapatkan produk ini di drug store seperti Watson, Guardian, dll.

Peringatan!
Ada  hal yang perlu juga Kalian cermati sebelum mengonsumsi suplement makanan ini, seperti :
- Hati-hati penggunaan bersama dengan obat kencing manis.
- hentikan pemakaian 2 minggu sebelum operasi, karena meningkatkan resiko pendarahan.
- Tidak boleh dikonsumsi pada anak-anak, wanita hamil, dan juga menyusui.
- Efek samping, yang dapat menyebabkan sakit kepala dan gangguan pencernaan seperti mual, muntah, diare, dan perut kembung.
- Tidak boleh digunakan pada pasien epilepsi.
- Suplement makanan ini dapat berinteraksi dengan obat-obatan pengencer darah.
Dengan teratur mengkonsumsi Rejuv, maka kondisi kulit wajah dan tubuh secara keseluruhan akan lebih baik sekaligus memberikan perlindungan ekstra terhadap ketahanan tubuh menghadapi ancaman polusi udara, bakteri dan virus di sekeliling kita. 

Lindungi Kulit Cantik dan Sehatmu Kini dan Nanti dengan Marcks Venus Cosmetics Series

Hi Guys! What`s up? Welcome back to my blog, yeaaah! (hahaha maafkan sapaan diriku yang absurd ini, hihi).

Readers... Bertepatan dengan hari Kartini di tanggal 21 April 2018 yang lalu, Aku berkesempatan menghadiri Healthy Beauty Gathering bersama Marcks` Venus Cosmetics dan dream.co.id.

Nah, di acara gathering kemarin Aku jadi lebih mengenal produk Marcks` Venus Cosmetics sambil ngobrol cantik bareng Zee Zee Shahab. Tahu kan, artis cantik yang wara-wiri di pertelevisian Indonesia. Meskipun sibuk dengan karir dan juga mengurus anak, Zee Zee tetap terlihat memancarkan aura cantik alamiah dalam diri (ngeri banget ya bahasanya :D).


Pasti semua perempuan selalu ingin tampil cantik, kan? Eh, tapi cantik saja belum cukup, loh!. Kita juga harus memperhatikan kesehatannya juga, apalagi untuk urusan kulit.

Zee Zee juga sempat curhat kalau selama melakukan aktivitas syuting biasa di make up dengan beragam kosmetik sampai membuat kulit wajahnya sempat bermasalah. Dari situ Zee Zee sadar harus merawat dan menjaga kulitnya dengan benar, sampai akhirnya menemukan Marcks` Venus cosmetics ini sebagai pilihan.

Yup! Untuk mendapatkan kulit yang cantik dan sehat, Kita harus memperhatikan produk kosmetik yang sudah teruji klinis dan pastinya aman, juga terpecaya seperti produk Marcks` Venus Cosmetics yang merupakan bagian dari PT. Kimia Farma, Tbk (BUMN) dan sudah mendapatkan sertifikasi halal sejak tahun 2009. Kandungan bahan yang terdapat dalam produk ini juga bisa digunakan untuk Ibu hamil dan menyusui loh.

Marcks` Venus Cosmetics memiliki 3 rangkaian produk, yang terbagi atas :



  • Basic Makeup (Loose Powder, Compact Powder, dan Two Way Cake)
  • Personal Care (Body Milk Varian Bengkoang dan Green Tea, Anti Aging Body Serum)
  • Skin Care (Cleanser, Facial Wash, dan Toner)
Produk ini juga dibedakan menyesuaikan jenis kulit kalian yang normal, kering, ataupun berminyak.  

Tak terasa perbincangan sore itu berakhir, tapi gak sekedar sayonara sampai berjumpa lagi, hahaha. Di moment bertepatan hari Kartini tersebut Aku bersama teman-teman yang lain juga ikutan workshop Candle Wax, semacam membuat kreasi lilin aromatherapy. Agak tricky sih membuatnya, tapi Aku berhasil menaklukkannya selama kurang lebih 3 menit, hahaha.



Selesai acara, Aku membawa buah tangan berupa box berwarna biru tua nan cantik jelita yang ternyata isi di dalamnya berupa:


Marcks` Venus Anti Aging Serum

Produk ini baru di keluarkan loh, Readers. Wah! Beruntungnya Aku menjadi salah satu yang bisa mencobanya lebih dulu...


Marcks` Venus Anti Aging Serum ini mencuri perhatian ku banget, karena terdapat kandungan Collagen dan Red Algae yang berfungsi sebagai antioksidan dan anti aging untuk menjaga kulit tetap sehat, lembut, dan kenyal pastinya (Jangan kasih kendor, shaaayyy!). Selain itu juga mengandung UV Protection untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari.

Hmmm, biasanya Aku menggunakan serum hanya di kulit wajah saja, tapi ternyata seluruh tubuh juga perlu dirawat dengan serum dan juga anti aging untuk mencegah penuaan dini. Apalagi menjelang usia 30 tahunan,“ lebih baik mencegah kan daripada telat :D ”.

Tahu gak sih, Aku jatuh cinta banget sama aroma wangi yang tahan lama dari produk ini, Calming dan Relaxing banget, udah gitu gak lengket di kulit. Kalian harus coba, Readers!

Marcks` Venus Body Milk Yambean (Ekstrak Bengkoang)



Kalau biasanya produk dari Marcks` Venus Cosmetics ini dominan berwarna biru tua, berbeda dengan Body Milk yang satu ini. Kemasannya berbentuk tube dengan warna dominan putih, nah tutupnya lah yang tetap khas menggunakan warna biru tua.

Kandungan ekstrak bengkoang dalam produk ini bisa membantu membuat kulit tampak lebih cerah dan bercahaya (Like a sunshine, hehehe) serta memberikan kesejukkan dan menjaga kelembaban alami pada kulit. Body Milk ini aromanya juga lembut, cepat meresap dan gak lengket juga di kulit.

Marcks` Venus White Beauty Aqua Facial Wash

Facial Wash ini mengandung WACAMINE (Undaria Pinnatifida Extract) dan AQUACACTEEN (Opuntia Streptacanta Stem Extract) yang mampu membersihkan kulit wajah dari kotoran dan melembabkan kulit. Kandungan pH Balance yang terdapat di dalamnya membuat produk ini bisa digunakan untuk semua jenis kulit (normal, kering, atau berminyak), dan memberikan efek mencerahkan, melembutkan juga menyegarkan pada kulit.


Marcks` Venus White Beauty Aqua Facial Wash ini teksturnya semacam gel transparant, dengan aroma yang lembut. So Far aku cocok pakai Facial wash ini. Untuk kemasannya sendiri sama seperti sabun cuci muka pada umumnya yaitu berbentuk tube, dengan sentuhan khas berwarna biru tua dengan tutup flip berwarna putih transparan.

Marcks` Venus Loose Powder (02. Natural Beige)


Si Marcks` Venus Loose Powder atau bedak tabur ini cocok untuk semua jenis kulit. Dikemas aman menggunakan kardus kotak berwarna biru tua dengan bentuk tempat isi produk yang bulat berbahan plastik transparan bening dan tutup berwarna biru tua, Loose Powder ini memiliki 3 shades, dengan nomor pada kemasan, yaitu : 01. Invisible, 02. Natural Beige, dan 03. Ivory.

Loose Powder ini mengandung formula yang mampu menyempurnakan penampilkan kulit wajah Kalian sehingga tampak halus dan cantik alami.

Marcks` Venus Two Way Cake (02. Natural)

Produk ini mengandung triple action berupa :
  • UV Protection SPF 18, yang dapat melindungi kulit dari paparan sinar matahari
  • Extract Chamomile, berfungsi sebagai pelembab yang dapat membuat kulit menjadi tampak halus dan sehat
  • Vitamin E, berfungsi sebagai antioksidan


Marcks` Venus Two Way Cake memiliki 3 shades, dengan nomor pada kemasan, yaitu : 01. Translucent, 02. Natural, 03. Porcelain yang bisa disesuaikan dengan warna kulit kalian.

Bedak ini ringan diaplikasikan ke wajah dan juga full coverage. Aku coba pakai bedak ini waktu acara ulang tahun keponakan ku di venue outdoor dari jam 6 pagi tahan sampai jam 12 an tanpa aku apply lagi dengan foundation.




Nah, buat kalian yang Mau Cantik dan Sehat? "Pakai Venus...".
Lindungi Kulit Cantikmu Kini dan Nanti

Produk-produk Marcks` Venus Cosmetics bisa Kalian cari di toko Kimia Farma atau klik disini.

thank you Marcks' Venus Cosmetics dan dream.co.id

BELANJA PAKAIAN DI ONLINE SHOP ANTIIQA HIJAB

Holla! Kalian apa kabar? Rasanya sudah teramat lama ya kita tak bersua, hehehe.

Eh iya, by the way Aku happy banget dapat privilage dari Clozette Indonesia buat belanja di Antiiqa Hijab. Yippie!!! Thank you @clozetteid Tanpa pikir panjang langsung aja aku meluncur ke online shopnya yang ada di instagram @antiiqahijab karena penasaran syekaliii sama koleksi-koleksi outfit yang mereka jual. Hmmm, sekalian juga aku cerita pengalaman pertama berbelanja online di sana ya.

Antiiqa Hijab ini merupakan brand lokal yang menyediakan produk ready to wear untuk perempuan seperti blouse, pants, dress, scarf, dll dengan desain yang simple namun tetap elegant dan cocok kalian gunakan di segala occasion.

Rata-rata produk yang dijual di Antiiqa Hijab berukuran All Size yang bisa dipakai mulai dari size M – XXL. Kalian juga gak usah takut kantong jebol deh, karena Antiiqa Hijab suka bikin surprise diskon gila-gilaan up to 70% loh! Jadi dijamin harganya masih terjangkau untuk dibeli dari kisaran harga 100 ribuan – 500 ribuan.


Setelah puas berselancar melihat koleksi-koleksinya, Aku langsung menghubungi contact person admin whatsapp Antiiqa Hijab untuk menanyakan produk-produk mana saja yang ready stock. Adminnya ramah banget loh, Readers... Udah gitu fast response, chat aku dibalas hanya dalam hitungan menit saja, hahaha.. Ku jadi tambah happy belanja di sana. 


Finally, Aku menentukan pilihan pada si Salsa Set berbahan Arabian Creepe yang dibandrol harga 475 ribu, yang terdiri dari atasan tunik yang dipasangkan dengan celana panjang. Lucu deh ada layer gitu di sampingnya dengan perpaduan warna biru “telur asin” haha menurut bahasaku dengan list navy blue senada dengan warna celananya.

Kalian harus tau dong, Readers... Salsa Set Blue ini aku order di hari Rabu siang sekitar jam 3 sore dan barang sampai keesokan harinya “di pagi hari yang cerah”. Wakakak...Cepet banget kan??? Produk di packing rapi dengan menggunakan paper bag berwarna kuning dan dilapis lagi dengan bungkus plastik putih transparan untuk melindungi paket dari hujan.

Saat unboxing si Salsa Set Ini, overall Aku puas karena jahitannya rapi, untuk bagian belakang celana ada ada karetnya, dan bahan yang digunakan berkualitas sehingga nyaman dipakai. Buat Aku yang berhijab pun aman, karena bahannya gak menerawang.

Buat Kalian yang mau beli produk Antiiqa Hijab, selain bisa hunting koleksi di Instagram juga bisa beli online di Zalora Indonesia, Hijabstory Indonesia,dan Famogel Store. Atau Kalian bisa belanja offline saat mereka ada di bazaar-bazaar di Jabodetabek bahkan di luar Jawa.



Let's "Style Up Your Days" with Antiiqa Hijab

K-Ayu Artis Oil, Ampuh Menghilangkan Rasa Nyeri Sendi dan Nyeri Otot Pada Tubuh

“Mah, tolong kerokin Teteh dong, gak enak badan deh kayaknya masuk angin” | “Mah, ada koyo` gak badan Teteh pegal banget”. Yup! Kayak gitu deh kalau badan lagi kumat uring-uringan.

Wah... Ampun banget deh, Readers! Tau sendiri ya, beberapa bulan ini intensitas curah hujan lagi labil banget. Waktu itu pernah ya Aku ngerasain lagi enak-enaknya duduk manis perjalanan pulang di ojek online mau transit ke shelter busway tiba-tiba langsung byurrrr hujan deras banget, mau neduh pun nanggung karena shelter udah dekat. Alhasil Aku basah kuyup, ditambah pula ngerasain pegal efek beberapa jam berdiri nungguin busway yang gak kunjung tiba di Pancoran Barat gara-gara macet ada si KOMO lewat (Lah???).

Udah gitu pas banget lagi pakai wedges, gak bisa juga bebas bergerak di antara kerumunan antrian orang-orang. Wageeelaseh! Itu rasanya komplit banget, kedinginan, pegal otot, nyeri sendi, kaki rasanya mau copot :( Sesampainya di rumah, Aku langsung rendam kaki dengan air hangat terus minta dikerokin deh. Eh, baru beberapa goresan di punggung langsung minta udahan karena perihnya gak nahan, hahaha. Akhirnya sama Mama ditempelin koyo`, tapi ampun ya rasanya pedas nyelekit banget kalau pakai koyo`.

Aku juga sempat tanya ke teman-teman tentang problem yang sering banget aku alami ini. Banyak sih yang menyarankan untuk minum obat A, B, C tapi Aku sebisa mungkin menghindarinya karena emang dari kecil gak suka minum obat, hihi mau model sirup, pil, kapsul, apapun pasti udahannya “eneg”, hahaha. Takut juga kalau keseringan mengonsumsi nanti pengaruh ke ginjal.


Tapi, Aku serasa dapat angin segar karena ternyata teman-teman blogger juga punya problem yang sama kayak Aku, kalau lagi diserbu deadline banyak dari mereka yang menggunakan produk “K-Ayu Artis Oil” dari K-Link karena ampuh menghilangkan rasa nyeri sendi dan nyeri otot. Tanpa pikir panjang aku langsung order ke www.k-net.co.id

Buat kalian yang belum tau, K-Ayu Artis Oil itu merupakan minyak gosok yang dibuat menggunakan sistem obat tradisional yang dikenal sebagai Ayurveda, dan juga beragam tumbuhan berkhasiat lainnya yang sudah terstandarisasi BPOM dengan No Registrasi: POM QI 114 608 991

Komposisi :
· Menthol 20%
· Camphora 25%
· Minyak peppermint 6%
· Minyak Eugenia caryophyllata 5%
· Minyak Cinnamomum Tamala 2%
· Minyak Eucalyptus polybractea 15%
Si botol mungil K-Ayu Artis Oil kemasan plastik berukuran 10 ML ini praktis banget bisa dibawa dan digunain setiap saat, kapanpun diperlukan. Kalian cukup oleskan tipis merata di area yang terasa nyeri lalu gosok dengan lembut, manfaatnya akan segera terasa oleh jaringan sendi pada tubuh. Minyak ini sangat mudah terserap ke dalam kulit, enak deh! ada efek aroma menenangkan yang bikin rileks dan fresh, juga sensasi hangat yang terasa sampai beberapa lapisan kulit. Jadi buat kalian penderita nyeri sendi dan nyeri otot bisa tetap merasa nyaman.


K-AyuArtis Oil mampu memberikan manfaat, seperti :

1. Memperbaiki gerakan sendi

2. Meredakan nyeri yang disebabkan keseleo

3. Mengurangi rasa sakit dan pembengkakan pada sendi

4. Membantu meringankan nyeri punggung dan linu panggul

5. Mengurangi kekakuan sendi, karena hilangnya massa jaringan sendi

K-Ayu Artis Oil juga meningkatkan sirkulasi darah ke area sekitar jaringan sendi, memaksimalkan nutrisi yang dibutuhkan di daerah sambungan sendi sehingga sel-selnya dapat diperbaiki dan diregenerasi untuk membantu meningkatkan massa jaringan sendi di area nyeri sendi.

FYI : K-AyuArtis Oil tidak cocok untuk anak-anak berusia di bawah 2 tahun, dan tidak boleh digunakan langsung di bawah lubang hidung atau di area sensitif tubuh lainnya ya. (NOTED!)

Buat kalian yang punya permasalahan nyeri sendi dan nyeri otot kayak Aku, atau mungkin ada keluarga yang pernah mengalami jatuh, keseleo Aku bakal rekomendasiin produk K-Ayu Artis Oil dari K-Link ini buat kalian, tinggal order online di www.k-net.co.id atau belanja di stockist K-Link terkedat daerah kalian dengan harga 86 ribu rupiah udah bisa bawa produk ini sebagai teman setia perjalanan. Selain itu kalian juga bisa mendapat potongan harga 20% cuma dengan join member K-Link di sini.

promo berlaku dari bulan JANUARI - JUNI 2018

The Brahouse, Surganya Belanja Online Kebutuhan Pakaian Dalam Wanita

Hello Readers,
Welcome to my first post in 2018! Tahun baru, semangat baru, harapan baru, hmmm pokoknya semoga bisa menjadi pribadi lebih baik lagi. Aamiin...

Ngomongin tahun baru, biasanya gak lepas dari segudang wishlist yang pengen banget dicapai, ya kan...Kalian sendiri punya resolusi apa? Boleh loh sharing bareng. Kalau Aku sih pengennya bisa “Hidup Sehat”, baik lahir dan batin. Hahaha dalem banget ya. 

Sebenarnya simple aja sih alasannya, karena Aku menyadari belakangan ini hidupku terasa hambar banget (maksudnya sih hidup gak teratur, semau gue lah), pikiran juga gak karuan “endasku mumet” wakakak dan jadi ngaruh banget ke penampilan yang terasa jadi kucel, hihi. Gak bisa kan terus-terusan begitu. Akhirnya saat ini Aku coba berkomitmen `yang bakal aku tanam dalam hati #tsaaah` buat mulai hidup sehat.

Ya gak berat-berat juga sih, Aku mulai dari nyisihin waktu sebentar buat olahraga di rumah, kayak push up, sit up, nyambi yoga (liat tutorial dari youtube, hihi) buat menenangkan pikiran juga, atau jogging pas weekend. Berhubung tiap hari minggu pagi di lingkungan komplek perumahanku ada kegiatan senam pagi, finally niat yang menggelora tersebut terlaksana juga, ditambah pula cuaca yang sejuk `karena agak mendung` cukup mendukung di Minggu pagi saat itu buat Aku ikutan jogging sambil senam. Yippie!

Hmmm, sebelumnya beberapa hari yang lalu, untuk memuluskan resolusiku itu, Aku emang udah niat buat beli SPORT BRA biar aktivitas olahragaku jadi lebih terasa nyaman. Rencananya Aku mau sekalian belanja kebutuhan pakaian dalam di offline store The Brahouse, tapi ternyata gak sempat. Alhasil Aku coba belanja di online store mereka deh di www.thebrahouse.com , sekalian aku ceritain pengalaman aku belanja disana ya.


The Brahouse ini menjual semua jenis pakaian dalam wanita lengkap dari kategori anak-anak, remaja, sampai dengan usia lanjut. Di The Brahouse kalian bisa nemuin barang-barang branded resmi terkenal, macam Sorella, Sorex, Pierre Cardin, Young Hearts, Young Curves, Felancy, Energized, FLC dan produk by The Brahouse sendiri. Harganya pun variatif mulai dari harga terendah sampai termahal pun ada, bisa disesuaikan dengan budget kalian. Tapi meskipun murah nggak menyampingkan kualitas loh ya.

Aku udah buktiin sendiri, bisa dapetin SPORT BRA SET dengan harga Cuma 50ribuan. Hihi aku cari produk ini di kategori Best Seller, dan langsung jatuh hati sama SPORT BRA warna hitam dengan size Free, merek FLC by Felancy ini. Bahan yang tercantum di pakaiannya 90% POLYAMIDE & 10% SPANDEX, jadi mengikuti bentuk tubuh kalian karena strecht gitu (Melar lah ya bahasa yang Aku tau) hehe. Terus juga adem dipakainya.



foto asli produk
Bagian bawah BRA dan bagian atas Panty berbahan karet, tapi tetap nyaman dipakai dan gak berbekas juga gak bikin gatal. Buat dipakai lari pun gak lecet karena gesekan disekitar paha. Jahitan pada SPORT BRA juga rapi, di label pakaian juga dicantumkan detail lengkap jenis bahan dan cara pencuciannya. Kualitas barang yang tertera pada foto di website dengan aslinya bisa Aku bilang 90% sesuai, karena perkiraan warna yang Aku lihat di website dominan polos hitam, dan kondisi barang waktu tiba ternyata list karet motif polkadotnya ternyata mix abu-abu. Di website juga dijelaskan bahwa terkadang ada sedikit perbedaan warna. Tapi, gak apa-apa juga sih Aku tetap suka. 

Yang bikin sumringahnya lagi, belanja di www.thebrahouse.com banyak banget promo diskonnya, kayak SPORT BRA yang Aku beli ini dijual dari harga sekitar 70ribuan, cuma jadi 50ribuan. Perempuan mana yang tak tertarik dengan diskonan??? Hihihi

Belanja online di www.thebrahouse.com tuh gampang banget. Kurang lebih sama seperti website online shop lainnya. 
  • Kalian tinggal melakukan registrasi akun “Sign Up” (untuk new member), setelah selesai otomatis akan langsung terverifikasi notifnya di email yang kalian cantumkan saat mendaftar, dan tinggal konfirmasi.
  • Lalu setelah itu kalian sudah bisa login, melengkapi data-data yang diperlukan untuk belanja, dan mulai melakukan pencarian produk apa yang Kalian butuhkan. Mulai dari Bra, Undies, Corset, Sport Wear, Sleep Wear, Kids & Teens, samapai Lifestyle semua lengkap. Kalian juga bisa menelusuri dari kategori Best Seller, dengan harga termurah sampai yang termahal.
  • Jika Kalian sudah puas menemukan produk yang diinginkan, klik “tambah pembelian” maka otomatis keranjang belanja Kita terisi.
  • Setelah itu Kalian melanjutkan ke “ Proses Pembayaran” untuk menyelesaikan proses pesanan. Kalian bisa memilih untuk melakukan transfer dengan BANK BCA atau BANK MANDIRI.
  • Setelah proses pembayaran selesai, otomastis rincian pesanan akan dikirimkan ke email Kalian yang sudah terdaftar. Kalau Kalian sudah mentransfer jangan lupa untuk melakukan “KONFIRMASI PEMBAYARAN” ya...karena kalau hal tersebut tidak dilakukan maka sistem akan membatalkan pesanan dalam 1x24 jam.
  • Kalau sudah selesai semua dilakukan, Kalian tinggal duduk manis deh menunggu barang datang. Untuk Aku yang tinggal di daerah Tangerang sih pengiriman sampai dalam 1 hari dengan menggunakan JNE REGULER, (Konfirmasi di hari Kamis Pagi, barang sampai Jumat Malam).

So far, Aku puas belanja di www.thebrahouse.com , hihi dan pengen belanja lagi, karena masih punya wishlist yang belum dibeli (Nunggu Awal bulan) :p




More Info :

Instagram : @thebrahouse.id

PENGHARGAAN REKOR MURI "SEPULUH RIBU TESTIMONI KENYAMANAN POPOK DEWASA CONFIDENCE

Rabu, (20/12) menjadi hari yang amat berkesan buatku karena dapat menghadiri undangan yang diadakan oleh PT Softex Indonesia. Acara pagi itu merupakan selebrasi mewakili brand mereka yaitu Popok Dewasa Confidence ‘The Expert of Adult Care’ atas peraihan penghargaan Rekor MURI “10 Ribu Testimoni Kenyamanan Popok Dewasa Confidence yang disuarakan oleh para konsumennya melalui website www.confidence-adultcare.com yang telah secara langsung menggunakan dan merasakan Popok Dewasa Confidence. Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Bapak Jaya Suprana, sang empunya MURI (Museum Rekor Indonesia).

penghargaan MURI pengumpulan 10 ribu testimoni kenyamanan popok dewasa CONFIDENCE.

Venue yang dipenuhi oleh ratusan Caring Peoples (sapaan untuk mereka para Oma dan Opa Usia Senior dari komunitas Lansia Jadetabek) yang menjadi tamu kehormatan saat itu menjadi meriah dengan adanya hiburan dari pengisi acara spesial seperti Dewi Yull dan sang buah hati, yaitu Surya Sahetapy dan juga talkshow edukasi kesehatan oleh dr.Firtantyo Adi Syahputra, Sp. U.

Surya Sahetapy, Dewi Yull, Nirma Sofiawati, dr. Firtantyo Adi Syahputra, Sp. U.
ratusan caring peoples (komunitas usia senior)



Seperti kita ketahui bahwa usia senior atau yang biasa kita sebut dengan lansia sering dianggap bukan lagi masa-masa produktif untuk melakukan banyak aktivitas karena faktor fisik dan pikiran seseorang tersebut telah menurun. Namun, dari kegiatan yang kami lalui hari ini membuktikan bahwa para komunitas usia senior tersebut dengan santai dan bahagianya masih memiliki kesempatan untuk beraktivitas dan berkarya secara positif dengan semaksimal mungkin. 

menunggu antrian masuk


perform caring peoples, komunitas usia senior jadetabek

bernyanyi bersama Dewi Yull
photo booth
Melihat para Caring Peoples yang hadir saat itu, seketika mengingatkanku kembali pada Mama yang sempat tidak dapat beraktivitas beberapa bulan karena dirawat di Rumah Sakit sebab adanya `batu ginjal’. Mamaku masih berusia dibawah 50 tahun, beliau itu tipikal manusia yang resik, jadi mudah ‘jijik’ pada benda dan tempat tertentu, seperti contohnya toilet. Tiap mudik atau sedang bepergian jauh Mama sering sekali menahan pipis berjam-jam, kebiasaan buruk tersebut mengakibatkan Mama harus menjalani 2x operasi. Saat sedang menunggu antrian pengambilan obat, sempat pula ada seorang Oma berusia kira-kira 60 tahunan yang duduk di sebelahku meminta tolong untuk dituntun ditemani ke toilet. Sambil berjalan Oma bilang “Maklum ya, udah Nenek-Nenek bawaannya BESER...” (sambil tertawa), kemudian aku membalas dengan senyuman sambil berucap "Gak apa-apa, Oma...".

Cerita yang aku rasakan ini ternyata related dengan paparan edukasi kesehatan yang disampaikan oleh dr.Firtantyo Adi Syahputra, Sp. U, bahwa faktor umur dapat menyebabkan penurunan kondisi fisik seperti gangguan buang air kecil (Inkontinensia Urin) sehingga sering kali menghilangkan rasa percaya diri dan membuat para Caring Peoples a.k.a lansia menjadi tidak nyaman untuk beraktivitas.

Inkontinensia Urin merupakan salah satu gangguan dalam sistem urin, yaitu kesulitan dalam menahan buang air kecil, atau seperti Oma sebut tadi “BESER”, yang disebabkan oleh melemahnya otot-otot kandung kemih. 
Ada beberapa tipe dari Inkontinensia Urin :
  • Overflow, yaitu urine dalam kandung kemih yang sudah terlalu penuh, gejalanya seperti rasa tidak puas setelah berkemih karena urine sedikit keluar dan pancarannya lemah.
  • Stress, yang terjadi ketika saat batuk, bersin, bahkan saat tertawa urine akan keluar karena terjadinya peningkatan tekanan dalam perut.
  • Urge, yang ditandai dengan ketidakmampuan menunda berkemih setelah sensasi berkemih muncul, karena otot kandung kemih (otot destrusor) tidak stabil. 
Inkontinensia Urin disertai dengan gejala, seperti :
  • Frekuensi : Sering berkemih minimal 8x sehari
  • Hesitensi : Menunggu lama saat berkemih
  • Inkontinensia : Mengompol
  • Intermitensi : Menetes atau terputus-putus
  • Nokturia : Kencing lebih dari 1x di malam hari
  • Straining : Mengedan
  • Urgensi : Terburu-buru berkemih

Penggunaan popok dewasa seperti Confidence ‘The Expert of Adult Care’ ini dapat menjadi pilihan solusi untuk membantu menjaga kualitas hidup dalam mengatasi permasalahan Inkontinensia Urin tersebut, karena :
  • Satu-satunya popok dewasa dengan kualitas terbaik yang telah teruji klinis oleh Australian Dermatologist sebagai popok dewasa yang aman bagi kulit sensitif.
  • Tersertifikasi halal sehingga aman untuk digunakan.


Popok Dewasa Confidence memiliki 2 tipe, yaitu :

- tipe perekat yang biasa digunakan oleh pengguna dengan kondisi sakit (bedridden), dengan keunggulan inovasi :
  • Soft Breathable Cotton Care, yang berbahan 'Cloth Like' selembut kain dan bersirkulasi udara sehingga nyaman dan sejuk.
  • Extract Aloe Vera alami, sehingga tidak membuat iritasi pada kulit.
  • Durable Absorbent Care, yang mampu menyerap cairan lebih ekstra sehingga permukaan tetap kering.  
  • Side Leak Guard, memiliki perlindungan ganda untuk mencegah kebocoran. 
  • Anti Bacteria, untuk mencegah timbulnya bakteri. 
  • Frontal Tape & Resealable Tape, agar tetap merekat kuat walau sering dipasang berulang kali.

Popok dewasa tipe ini memiliki 3 ukuran, mulai dari :
  • Size Medium (M) untuk ukuran celana dengan ukuran pinggang (71 - 107 cm) yang mampu menyerap cairan sampai dengan 6x pipis, dengan indikator 250 – 300 cc untuk sekali buang air kecil.
  • Size Large (L) untuk ukuran celana dengan ukuran pinggang (91.5 - 127 cm) yang mampu menyerap cairan sampai dengan 8x pipis, dengan indikator 250 – 300 cc untuk sekali buang air kecil.
  • Size Extra Large (XL) untuk ukuran celana dengan ukuran pinggang (122 - 178 cm) yang mampu menyerap cairan sampai dengan 10x pipis, dengan indikator 250 – 300 cc untuk sekali buang air kecil.

- tipe celana yang biasa digunakan oleh pengguna aktif yang mampu beraktivitas atau yang memiliki masalah Inkontinensia Urin, dengan keunggulan inovasi :
  • Slim & Fit, yang pas di badan dan tidak menggembung saat dipakai.
  • Ultra Soft Cover, dengan permukaan ekstra lembut & kering.
  • Extra Absorbency, yang dapat menyerap cairan ekstra cepat sehingga permukaan tetap kering.
  • Side Leak Guard, dengan perlindungan ganda yang mampu mencegah bocor samping.
  • Breathable Waist, bersirkulasi udara sehingga mencegah terjadinya lembab.

Popok tipe ini memiliki 3 ukuran, mulai dari :

  • Size Medium (M) untuk ukuran celana dengan ukuran pinggang (55 - 90 cm) yang mampu menyerap cairan sampai dengan 3x pipis, dengan indikator 250 – 300 cc untuk sekali buang air kecil.
  • Size Large (L) untuk ukuran celana dengan ukuran pinggang (80 - 120cm) yang mampu menyerap cairan sampai dengan 4x pipis, dengan indikator 250 – 300 cc untuk sekali buang air kecil.
  • Size Extra Large (XL) untuk ukuran celana dengan ukuran pinggang (195 - 135cm) yang mampu menyerap cairan sampai dengan 10x pipis, dengan indikator 250 – 300 cc untuk sekali buang air kecil.

So, Untuk Orang Tua, berikanlah yang terbaik :)

More Info, Get in Touch :