TRANSLATE

Gimana Rasanya Scaling Gigi di Happy Dental Clinic?

Readers, kalian kapan terakhir ke dokter gigi? Jujur, kalau saya sendiri sudah satu tahun yg lalu rasanya absen kontrol. Haha ketauan deh pemalas! Jangan ditiru loh ya, pokoknya tiap 6 bulan sekali tuh kita mesti rajin kontrol kesehatan gigi dan mulut, at least untuk scaling karena membersihkan dengan menggunakan sikat gigi dan obat kumur belum cukup efektif mengangkat kotoran yang menumpuk pada gigi.

Duh, saya gak mau deh ngerasain sakit gigi, apalagi sakit hati (lah curhat...hahaha *kidding). Bersyukur sekali minggu lalu saya dapat compliment dari Clozette untuk Treatment Oxygen Scaling and Protection di Happy Dental Clinic. Tanpa pikir panjang, langsung lah saya buat appointment by phone untuk visit ke Happy Dental Clinic yang ada di Green Pramuka Square. 

tampak depan Happy Dental Clinic
Waktu di telepon saya ditanya “kontrol dengan dokter siapa?”, karena baru pertama kali jadi saya minta disesuaikan dengan dokter yang praktek saat itu saja. Sesampainya di sana saya mengisi form yang berisikan data dan riwayat alergi.



Setelah itu saya langsung diantar masuk ke ruangan. Sebelum mulai, Dokter tanya ke saya “takut gak?” hahaha jadi serasa bocah TK mendengar perkataan macam itu. Tapi saya memang bukan tipe yang dari kecil takut ke dokter gigi. Wong waktu SD saja doyan bolak balik pinjem buku kesehatan dari sekolah buat ke Puskesmas, karena rajin banget cabut gigi :p .


 Oh iya sebelum melakukan scaling usahakan jangan makan dan minum dulu ya (puasa lah sekitar 1-2 jam). Scaling gigi itu sendiri merupakan proses pembersihan untuk membuang tumpukan karang atau noda yang menempel pada sela-sela gigi. Saat pembersihan karang gigi, tiap sisinya dibersihkan menggunakan alat seperti bor kecil (mata scaler) dan oxygen untuk membantu menghancurkan si karang tersebut. Terlihat dari mirror scaler Dokter bilang karang giginya sedikit, cuma karena struktur gigi saya yang rapat (gak rata), makanya suka ada sisa-sisa makanan menempel disana yang akhirnya jadi karang.

proses pembersihan karang gigi

Suara alatnya agak nyaring dan berisik. Tapi gak perlu khawatir, Happy Dental Clinic menggunakan peralatan yang higienis, dan juga sudah sesuai standart internasional. Terus rasanya sakit? nggak sih, saya hanya merasakan ngilu di titik-titik tertentu, kalau mata scaler atau cermin terkena gusi agak terasa lumayan tajam tapi cuma sesaat saja. Did you know??? Rahang saya pegal karena terus-terusan mangap (eh, apa sih bahasanya? :D) lebarin mulut selama kurang lebih 30 menit, hahaha. 

Setelah karang gigi selesai dibersihkan, saya lanjut berkumur. Airnya jadi agak berwarna kecoklatan gitu ada darahnya, tapi wajar kok gak apa-apa. Itu karena peradangan sebab karangnya susah dibersihkan karena menempel pada sela gigi dan gusi. 

Habis itu Dokter mengambil alat yang fungsinya untuk menyikat gigi. Nah, setelah gigi selesai disikat, saya berkumur kembali 2x, sekali menggunakan air biasa, terasa kayak ngeres grenjel gitu di gigi, saya pikir itu karang yang pada lepas, eh ternyata karena lotion scrub yang diaplikasikan pada gigi tadi, hehe. Tapi enak deh jadi segar, terasa mint dingin gitu. Satunya lagi berkumur menggunakan air fresh apa gitu...saya lupa, hehe kayak larutan fresh lemon (I think :p).



Dokter juga mengaplikasikan gel untuk mengatasi rasa sensitif pada gusi karena peradangan tadi, dan memberikan perlindungan tambahan pada gigi dengan menggunakan fluoride untuk menghilangkan plak dan juga sebagai mineral pada gigi agar lebih kokoh dan tidak mudah goyang. Fluoride ini didiamkan dulu sekitaran (1-4 jam), jadi puasa makan dan minum lagi ya, hihi...

Oh iya, untuk sehari-hari Dokter juga menyarankan membersihkan gigi menggunakan dental floss, semacam benang untuk membersihkan sisa-sisa makanan dan plak yang ada di sela-sela gigi. Gampang kok nyarinya, banyak dijual di drugstore. 

Voila! Selesai deh treatmentnya :) . I`m so happy! Akhirnya terbebas dari karang-karang yang yang membandel dan bisa kembali mendapatkan gigi yang bersih. Buat kalian yang mau Treatment Oxygen Scaling and Protection di Happy Dental Clinic kayak aku harganya kisaran 500 ribu – 800 ribu tergantung kondisi dan banyaknya karang gigi. Enaknya lagi treatment di Happy Dental Clinic tuh cabangnya ada di dalam Mall, jadi bisa me time sekaligus quality time bareng teman, dan keluarga.


Happy Dental Clinic juga memberikan pelayanan yang lengkap `For Your Happy Life`, mulai dari basic Treatment Oxygen Scaling and Protection hingga perawatan gigi estetik, seperti :
  • Orthodontic, yaitu pemasangan kawat gigi Metal, Damon, dan Ceramic, yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan dan keinginan kalian).
  • Dental veneer, berfungsi melapisi gigi, untuk memperbaiki warna bentuk dan ukuran gigi. Ini lagi hype banget loh! banyak banget sekarang public figure yang pakai.
  • Implant gigi, adalah gigi palsu yang menyerupai gigi asli ditanam di dalam tulang rahang).
  • Pemutih gigi, untuk mendapatkan senyum indah terbaik kalian.

So, Jangan lupa rutin kontrol ke dokter gigi tiap 6 bulan sekali ya :)



More Info, Get in Touch:

Instagram : @happydentalclinic
Ciputra Mall Lt.4 (021-5605409)
Baywalk Mall Lt.4 (021-29629505)
One BelPark Lt.G (021-22764959)
Green Pramuka Square Lt.LG (021-29624834)

KINCIR.COM : Portal Media Online Paling Digemari Anak Muda “Kids Zaman Now” Generasi Z Saat Ini


Me : “Hi ! what`s up? Udah nunggu dari tadi ya, lur?” 
Friends : “lur siapa?”
Me : “Ah gak kekinian nih kalian, masa gak tau” (lur adalah singkatan dari kata `dulur` yang berarti teman dekat atau saudara)
Friends : (thinking) then say “Hey, are you okay, mbar???” 

Hahaha kurang lebih ya seperti itu lah reaksi teman-teman saat saya coba menyapa mereka dengan gaya khas anak muda zaman now. Tapi, saya memang sepertinya bukan terlahir di `Generasi Z`, jadi aneh rasanya kalau mengaplikasikan kebiasaan itu di kehidupan sehari-hari. Malu juga sama umur, hihihi meskipun kelahiran saya cuma selisih beberapa tahun saja dari kelahiran generasi Z, tapi saya merasa ada banyak perubahan dari generasi zaman old dengan generasi kids zaman now.

Generasi Z atau yang biasa kita sebut kids zaman now terlahir dengan karakter yang selalu berkaitan dengan teknologi dalam kehidupannya. Dunia digital ibarat pijakan bagi mereka para anak muda generasi Z. Alat komunikasi seperti gadget, smartphone ditambah dengan kemudahan akses internet membuat mereka seakan candu dalam menikmati kecanggihan teknologi saat ini.

Kalau ngobrolin anak muda tuh gak ada abisnya ya, apalagi di era kids zaman now ini. Nah, kebetulan tanggal 2 November 2017 yang lalu saya menghadiri acara Power Luncheon KINCIR  yang membahas “How to attract Gen Z”. Wah! Saya memang antusias banget melihat perkembangan generasi Z saat ini. Iya dong, jiwa harus tetap muda, cuy...hidup generasi menolak tua! hahaha. 

speakers power luncheon kincir
 
Chalyren Olivia Herman (Millward Brown Indonesia)
Dalam diskusi saat itu, Mba Chalyren Olivia Herman (perwakilan dari Millward Brown Indonesia) mengatakan bahwa berdasarkan dari hasil surveynya, media sosial menjadi referensi utama anak muda generasi Z dalam memperoleh informasi dan hiburan karena dapat diakses dengan mudah. Generasi Z juga menyukai kebebasan dan selalu berusaha mengikuti trend terbaru, mereka senang pergi liburan untuk mengeksplor tempat-tempat baru, suka mencoba beragam hal dan pengalaman baru. Selain itu, mereka cenderung senang tampil untuk berbagi dengan orang lain. Dan ingin menjadi bagian dari komunitas untuk didengar.

Melihat dinamika kehidupan generasi Z tersebut, Giring `Nidji` Ganesha dan rekan-rekan KINCIR saat ini berfokus memposisikan diri menjadi sahabat untuk anak muda sebagai portal media online informasi hiburan edukatif yang terpercaya untuk generasi Z.

Giring Ganesha - CEO dan Co-Founder kincir
"Loh, Mas Giring yang penyanyi itu?" Yup! Kalian pasti terkejut ya dengan nama tersebut. Saya pun kaget, ketika di sela-sela acara beliau memperkenalkan diri sebagai CEO dan Co-Founder KINCIR. Saat diskusi saat itu beliau berpendapat bahwa anak muda generasi Z ini dalam 5-10 tahun mendatang akan menjadi generasi penerus bangsa, tidak menutup kemungkinan beberapa diantaranya menjadi pemimpin negara ini di masa mendatang.

Maka dari itu, Giring Ganesha menjadikan KINCIR sebagai wadah berupa multi channel network yang menyediakan beragam konten populer di kalangan anak muda, dan bertujuan sebagai media yang sehat, benar, terpercaya, dan bertanggung jawab namun tetap mengikuti tren di kalangan anak muda saat ini.

KINCIR hadir untuk memberi inspirasi, informasi, sekaligus hiburan dengan cara yang fun, penuh dengan visual yang menarik dan sekaligus dapat berinteraksi dengan para pembaca sehingga para generasi Z ini dapat menyuarakan pendapat mereka. KINCIR menjadi media yang berfokus memberikan konten untuk generasi Z khususnya cowok, karena saat ini belum ada media-media yang berfokus ke target market tersebut.

tampilan website kincir


Tampilan KINCIR yang simple namun tetap dinamis dengan kombinasi warna hitam dan putih bernuansa monochrome terlihat dominan merepresentasikan sisi maskulin anak muda, khususnya cowok. Eh, tapi bukan berarti cewek gak boleh baca loh, ada banyak juga kok kategori yang bisa kalian telusuri, malah bisa jadi referensi para ciwi-ciwi cantikku buat ngulik kayak apa sih kehidupan cowok? Hihi...

Mengusung tagline “We Are Young”, KINCIR menghadirkan 3 kanal baru dan mengembangkan 2 kanal yang sudah ada dengan tampilan baru yang lebih fun, dan konten yang dapat mengedukasi pembacanya, yakni :
  • Geeky, berisi konten kebudayaan pop yang digemari anak muda, khususnya lelaki, mulai dari film, komik, game, anime, teknologi, dan sains.
  • Chillax, memuat gaya hidup generasi muda, seperti pengetahuan dunia, relasi percintaan, hubungan buku, travel, musik, kuliner, kesehatan, edukasi, dan karir.
  • Icon, konten yang membahas sosok-sosok ternama dan jadi sorotan, mulai dari selebritas, figure, yang tengah menjadi viral, dan tokoh yang menginspirasi dalam bidang apapun.
  • Turbo, membahas otomotif (mulai dari pembahasan mengenai kendaraan hingga modifikasi aksesoris otomotif yang digemari anak muda).
  • Style, kanal yang bertujuan memberi inspirasi dalam gaya, mulai dari bagaimana cara memadukan pakaian, aksesoris, sepatu, hingga gaya rambut yang bisa diaplikasikan anak muda.
Kalian juga gak perlu khawatir, semua informasi dan hiburan yang disajikan di KINCIR ini no hoax, karena sudah sesuai dengan rancangan pedoman pemberitaan media siber dari dewanpers. Jadi tunggu apalagi? Langsung aja kepoin update informasi dan hiburan terbaru di kincir.com

Cara Pencegahan Penyalahgunaan Narkoba Pada Remaja

Pasti kalian di sini tau ya salah satu persoalan yang tengah menyelimuti bangsa kita saat ini selain korupsi adalah seputar maraknya penyalahgunaan narkotika dan obat-obatan berbahaya yang kian hari makin memprihatinkan. Udah gak terhitung deh berapa banyak korban yang terjerat dalam lingkaran setan bernama narkoba tersebut.

source : www.google.co.id

Penyalahgunaan narkoba bisa mengenai siapa pun loh Readers, bahkan oleh kalangan para kaum remaja. Karena pada fase ini para remaja sedang berada pada masa transisi dari masa anak-anak ke masa dewasa atau bisa dibilang sedang berada pada masa pencarian jati diri. Mereka cenderung memiliki dorongan besar atau rasa ingin tau dan juga keinginan untuk mencoba segala sesuatu. Mereka pun masih tergolong dalam kategori labil sehingga memiliki minat yang suka berubah-ubah, dan juga mudah terpengaruh oleh pergaulan kelompok pertemanan di lingkungannya.

Remaja merupakan generasi penerus bangsa, aset yang nantinya akan mecetak kemajuan bangsa ini. Kalau mereka dibekali dengan keterampilan, keahlian, serta berkarakter baik sebagai anak bangsa bukan mustahil jika kelak Indonesia akan menjadi salah satu raksasa dunia. Bayangkan bagaimana jika mereka hanya menjadi orang-orang lemah, tidak kreatif dan inovatif, atau bahkan hanya menjadi segelintir orang-rang sakit yang tidak produktif akibat ketergantungan obat-obatan terlarang, sudah pasti akan menjadi malapetaka bagi bangsa ini. 

Narkoba (Narkotika, Psikotropika, dan Bahan Adiktif Berbahaya Lainnya) merupakan bahan atau zat yang jika dikonsumsi ke dalam tubuh manusia baik berupa hirupan, suntikan, ataupun oral akan dapat menimbulkan berbagai dampak bagi kehidupan manusia seperti perubahan fisik, pikiran, perasaan (suasana hati), perilaku, bahkan mengancam kematian seseorang akibat ketergantungan terhadap narkotika dan obat-obatan terlarang tersebut.

source : www.google.co.id

Jika seorang remaja selaku pelajar yang menjadi korban pecandu narkoba akan terganggu kemampuan otaknya untuk bisa belajar dengan baik karena fungsi otak yang seharusnya untuk merekam dan menganalisis data pengetahuan, dan pengerjaan lainnya semua akan rusak dan hilang akibat digerogoti barang haram tersebut. Efek depresan yang timbul akibat narkoba ini pun cenderung akan membuat pengguna merasakan kantuk ingin terus-terusan tidur membuat mereka menjadi pemalas dan melalaikan tugasnya karena pikiran mereka selalu pada narkoba sehingga tidak dapat mengikuti pelajaran dengan baik dan tidak dapat berprestasi. Mereka juga tidak perduli lagi dengan lingkungannya, sehingga berakibat fatal pada masa depan karir dan profesinya kelak.

Untuk itu upaya pencegahan penyalahgunaan narkoba pada remaja sangat dibutuhkan untuk mencetak generasi emas mendatang.
  • Salah satunya diawali melalui peran Orang Tua. Yup! Menurut saya Orang Tua adalah `Role Model` utama seorang anak, maka harus menjadi contoh yang baik. Orang Tua juga harus peduli terhadap tubuh kembang dan perilaku anak-anaknya dengan ikutan `melek` informasi dan mempelajari gejala-gejala penyalahgunaan narkoba serta cara penanggulangannya disertai dengan pengembangan pola asuh yang menyayangi, mengayomi, terbuka dan komunikatif dengan anak. Ajarkan anak membedakan  yang baik dan buruk. Jangan lupa juga meluangkan waktu kebersamaan. Posisikan diri `Orang Tua adalah sahabat anak` sehingga anak akan merasa nyaman dalam menyampaikan atau menceritakan apapun pada Orang Tua.

Upaya pencegahan penyalahgunaan narkoba pada remaja itu sendiri antara lain :
  • Tingkatkan iman dan taqwa
  • Menumbuhkan rasa percaya diri.
  • Menerapkan kehidupan beragama dalam kegiatan sehari-hari.
  • Positive thinking. Kalian harus membentuk citra diri positif dan mengembangkan keterampilan yang positif.
  • Melakukan kegiatan-kegiatan postif, seperti mengikuti ekstrakurikuler, mengikuti komunitas yang sesuai dengan hobimu. Ikuti atau buatlah sesuatu yang berguna untuk orang tua dan lingkungan.
  • Hati-hati dalam memilih teman. Ingat! Teman yang baik tidak akan menjerumuskan pada hal-hal buruk, teman yang baik akan mendukung dalam kebaikan.
  • Kembangkan bakat, tingkatkan prestasi juga cita-cita dalam hidup dan masa depan untuk memotivasi kalian melakukan sesuatu lebih baik.
  • Hindari perbuatan dan kebiasaan seperti merokok dan minum-minuman keras, juga tempat-tempat terlarang yang dapat menjerumuskan kalian ke dalam lembah hitam narkoba.
  • Memiliki mental berani untuk menolak jika ditawari narkoba.

Selain itu perlu juga adanya upaya pencegahan penyalahgunaan narkoba di lingkungan sekolah, antara lain dengan :
  • Menciptakan suasana lingkungan sekolah yang sehat dengan saling membina hubungan harmonis antara anak didik dengan seluruh warga sekolah.
  • Memberikan pendidikan kepada peserta didik tentang bahaya dan akibat penyalahgunaan narkoba.
  • Sosialisasi dan penyuluhan tentang hukum yang berkaitan dengan narkoba tersebut.
  • Meningkatkan kegiatan bimbingan konseling di sekolah.
  • Mengawasi seluruh kegiatan sekolah yang berhubungan dengan ruang publik, seperti pentas seni, dsb.
  • Membentuk komunitas gerakan pelajar anti narkoba.
Melalui hal-hal tersebut diharapkan pencegahan penyalahgunaan narkoba pada remaja dapat teratasi :)


Mari kita persiapkan generasi cerdas, kreatif, dan inovatif tanpa narkoba. Remaja harus berani berkata TIDAK pada narkoba!
#GenerasiDigital
#NetizenBerkaryaTanpaNarkoba
#StopNarkoba